티스토리 뷰
[본문은 밥선생 어플로 편하게 보실 수 있습니다.(옆의 이미지클릭)]
- 메모기능 : 동영상 보면서 중요한 Tip을 메모 할 수 있어요
- 다양한 보기 : 크게보기,작게보기,요약보기,음성보기.
- 음성보기 : 음성으로 레시피 순서를 왔다갔다 할 수 있어서 편리해요.
- 링크저장 : 인터넷에 찾을 레시피를 카테고리 별로 분류해서 저장할 수 있어요.
- 링크공유 : 레시피 링크를 모으다보면 책을 만들 수 있고 책을 공유해요
- 후원받기 : 링크로 만든책을 공유하면 돈을 벌 수 있어요.
- 기타 : 즐겨찾기,재료 준비 유무 체크,다양한 분류 기능 등
요리핵심 및 평가
이대로 따라해봤는데 식당맛 그대로 나오네요 ㅋㅋ 그동안 많이 실패 했는데 딱 시간 정확하게 지키니 맛이 나는 군요!!
재료소개
기본재료# | 물=4L(약22컵),소갈비=900g,무=1/6개(300g),대파=1대(100g),국간장=1/3컵(50g),간마늘=1큰술(20g),다시마=1조각(10g),꽃소금=적당량,건당면=80g,대파=적당량,후춧가루=약간 | ![]() |
요리순서
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)가장 간단한,동태찌개 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
(백종원)고급스러운,감자스프 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)만능,소고기 뭇국 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)대패삼겹살,고추장찌개 (0) | 2022.06.05 |
(백종원)직접반죽한,김치수제비 (0) | 2022.06.03 |