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지금 해서 먹고 있는데 진짜 맛있습니다.내가 한게 맞는가 싶을정도로 맛있어요.. 가쓰오부시 없이도 이런맛이 난다니

지금 해서 먹고 있는데 진짜 맛있습니다.내가 한게 맞는가 싶을정도로 맛있어요.. 가쓰오부시 없이도 이런맛이 난다니#면요리

 

 

 

기본재료# 물=2.5L,훈연멸치=1컵(40g),양파=1/4개(50g),대파=1대(100g),무=1/8개(80g),다시마=2장(2g),진간장=8큰술(80g),육수=1.25L,국간장=4큰술(40g),맛술=4큰술(40g),황설탕=1큰술(10g),꽃소금=적당량,가락국수면=4개,대파=적당량,유부=적당량,매화어묵=적당량,맛살=적당량,쑥갓=적당량,불린미역=적당량,고춧가루=적당량,후추=적당량
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훈연멸치 1컵(40g)dms 내장을 제거하여 준비한다.

 

냄비에 훈연멸치를 약한 불에 볶아준다.

 

껍질양파 1/4개(50g), 대파 1대(100g), 무 1/8개(80g),물 2.5L를 넣어 강불에서 끓인다.

 

육수가 끓으면 중불로 줄여 1.25L가 나올 때까지 끓여준다.

 

완성된 육수를 체에 걸러준다.

 

육수를 냄비에 붓고 진간장8큰술(80g), 국간장4큰술(40g), 맛술4큰술(40g)을 넣고,

 

황설탕 1큰술(10g), 꽃소금 적당량을 넣어 간을 맞춘다.

 

유부 적당량는 채 썰고 맛살 적당량은 사선으로 자른다.

 

매화어묵 적당량은 0.5cm 정도 두께로 자르고 고명용 대파 적당량은 송송 썬다.

 

끓는물에 면 4개, 썰어둔 매화어묵을 넣어 데쳐낸다.

 

완성 그릇에 데쳐 낸 면을 담고 훈연멸치육수 적당량을 부어준다.

 

준비해 둔 고명을 올리고 기호에 맞게 불린미역 적당량,고춧가루 적당량, 후춧가루 적당량을 뿌려 완성한다.

 

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