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와 이거 해보니까 진짜 맛있네요!아내가 엄청 맛있게먹었어요 ㅋㅋㅋ남은소스에 밥까지 ㅋㅋㅋ

와 이거 해보니까 진짜 맛있네요!아내가 엄청 맛있게먹었어요 ㅋㅋㅋ남은소스에 밥까지 ㅋㅋㅋ#면요리

 

 

기본재료# 식용유=2큰술(20g),대파=1/3컵(30g),양파=1/3컵(40g),양배추=2/3컵(60g),애호박=2/3컵(60g),칼국수면=150g
양념재료# 식용유=5큰술(35g),간돼지고기(후지)=1컵(150g),대파=1/2컵(40g),간마늘=1큰술(15g),진간장=1큰술(10g),황설탕=1과1/2큰술(15g),굵은고춧가루=1큰술(5g),고운고춧가루=1큰술(5g),된장=1큰술(15g),고추장=4큰술(60g),꽃소금=1/4큰술(2g),MSG=1/3큰술(3g),후춧가루=적당량,물=2컵(360g)  
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[소스만들기] 대파 1/2컵(40g)은 송송 썰어 준비한다.

 

프라이팬에 식용유 5큰술(35g)을 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

파기름 향이 올라오면 돼지고기 1컵(150g)을 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.

 

고기 노릇하게 익으면 황설탕 1과1/2큰술(15g)을 넣어 볶는다.

 

진간장 1큰술(10g)을 넣어 향을 내준다.

 

된장 1큰술(15g), 고추장 4큰술(60g), 간마늘 1큰술(15g)을 넣어 중약불에서 풀어가며 볶는다.

 

고춧가루2 큰술(10g)을 넣어 가볍게 섞고 물 2컵(360g), 후춧가루 적당량을 넣는다.

 

기호에 따라 미원 1/3큰술(3g)을 넣고 걸죽해질때까지 충분히 졸인다.

 

꽃소금 1/4큰술(2g)을 넣어 간을 맞춘다.
[중화제육면 만들기] 끓는물에 칼국수면 150g을 넣어 삶아낸다.

 

삶은 칼국수면은 찬물에 헹궈 준비한다.

 

헹궈 낸 면은 뜨거운 물에 토렴하여 준다.

 

프라이팬에 식용유 2큰술(20g)을 두르고 달궈준다.

 

프라이팬에 달궈지면 양파 1/3컵(40g), 대파 1/3컵(30g)을 넣고 그을려 지도록 볶는다.

 

애호박 2/3컵(60g), 양배추 2/3컵(60g)을 넣어 볶아준다.

 

만들어 둔 중화제육소스를 넣고 중약불로 줄여 채소가 숨이 죽을 정도까지 볶아준다.

 

완성그릇에 면을 담고 볶아 둔 중화제육소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

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