티스토리 뷰

김치만 좋아하는 남편이 비주얼 보더니 인상쓰더라구요. 한젓가락 먹더니 맛있다고 싹싹 긁어 먹더라구요.

김치만 좋아하는 남편이 비주얼 보더니 인상쓰더라구요. 한젓가락 먹더니 맛있다고 싹싹 긁어 먹더라구요.#간식안주

 

 

기본재료# 떡볶이떡=1과1/2컵(250g),우유=1팩(200ml),베이컨=4장(72g),양파=1/4개(60g),식용유=1큰술(7g),슬라이스체다치즈=2장,후추가루=약간
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

떡볶이 떡 1과1/2컵(250g)은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다.

 

베이컨 4장(72g)은 약 1cm 두께로 자른다.

 

양파 1/4개(60g)는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썬다.

 

프라이팬에 식용유 1큰술(7g)을 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶는다.

 

베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.

 

우유 1팩(200ml)을 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄인다.

 

떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈 2장을 찢어 넣는다.

 

치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루 약간을 넣고 섞어 불을 끈다.

 

접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다. Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함