티스토리 뷰

직접해보니 신기한맛 그리고 싼맛과 가성비 좋았던 음식이였네요.

직접해보니 신기한맛 그리고 싼맛과 가성비 좋았던 음식이였네요.#면요리

 

 

 

기본재료# 모차렐라치즈=1컵(100g),대파=1/3대(30g),식용유=2큰술(14g),라면=1개,체다치즈=1장,물=적당량
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

대파 1/3대(30g)는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

냄비에 물 적당량, 건더기스프를 넣고 강불에 올린다.

 

물이 끓어 오르면 라면을 넣고 전체적으로 풀어 질 때까지 삶는다.

 

면이 풀어지면 체에 밭쳐 건져낸다.

 

깊은 볼에 대파를 담고 그 위에 삶은 면, 분말스프 2/3봉지를 넣어 젓가락으로 골고루 섞는다.

 

프라이팬에 식용유 2큰술(14g)을 두르고 면에 겉도는 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

대파가 지글지글거리기 시작하면 면을 넣고 얇게 펼친다. Tip: 면이 잘 펼쳐지지 않을 경우 가위로 잘라 펼친다.

 

면이 골고루 펼쳐지면 약불로 줄인 후 모차렐라 치즈 1컵(100g)를 뿌리고 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 올린다.

 

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도까지 익힌다.

 

치즈가 다 녹고, 밑면이 노릇해지면 접시에 옮겨 담아 완성한다. Tip: 밑면에 색이 안 났을 경우에는 강불로 키워 익힌다. Tip: 기호에 따라 파마산 치즈가루를 뿌려 먹어도 좋다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함