티스토리 뷰
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]
- 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
- 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
- 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
- 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.
밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
요리핵심 및 평가
사람마다 된장찌개 좋아하는 포인트가 다른데 비벼먹는 된장찌개가 개인적으로는 최고라고 생각합니다.#국물요리
재료소개
기본재료# | 대패삼겹살=200g,무=2컵(200g),재래식된장=3큰술(60g),고추장=1큰술(20g),물=3과1/2컵(650g),황설탕=1/3큰술(4g),간마늘=1큰술(20g),대파=1/3대(30g),청양고추=3개(30g),홍고추=1개(10g) | ![]() |
요리순서
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)오이,미역냉국 (0) | 2022.07.12 |
---|---|
(백종원)보양식,닭곰탕 (0) | 2022.07.11 |
(백종원)돼지등뼈,감자탕 (0) | 2022.06.19 |
(백종원)표고버섯,영표국밥 (0) | 2022.06.18 |
(백종원)가장 간단한,동태찌개 (0) | 2022.06.17 |
댓글