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레시피 그대로 보고 가족들이랑 만두 빚어 먹어봤는데 와 진짜 존맛탱 개쩔어요ㅠㅠ여러분 꼭 만두속 만들어 드셔보세용.

레시피 그대로 보고 가족들이랑 만두 빚어 먹어봤는데 와 진짜 존맛탱 개쩔어요ㅠㅠ여러분 꼭 만두속 만들어 드셔보세용.#간식안주

 

기본재료# 두부=1/2모(160g),부추=1컵(70g),대파=1컵(80g),간마늘=1큰술(15g),배추=1컵(70g),간생강=1/4큰술(3g),간돼지고기(뒷다리살)=2컵(360g),돼지지방=1/2컵(90g),당면=100g,숙주=250g,만두피=40장
양념재료# 진간장=3큰술(30g),꽃소금=1/3큰술(3g),황설탕=1/2큰술(5g),만능볶음요리소스=3큰술(30g),참기름=2큰술(15g),MSG=1/2큰술(5g),후추=적당량  

 

 

 

 

 

당면 100g은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.

 

끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.당면이 부드러워질 때까지 삶아준다.

 

삶은 당면은 잘게 썰어준다.

 

숙주 250g은 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.

 

두부 1/2모(160g)는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.

 

부추 1컵(70g)은 송송 썰고 대파 1컵(80g)는 반으로 갈라 송송 썰어준다.

 

배추 1컵(70g)은 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.

 

큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘 1큰술(15g), 배추, 간생강 1/4큰술(3g), 돼지고기 2컵(360g), 당면, 숙주를 넣고 섞는다.

 

재료가 골고루 섞이면 진간장 3큰술(30g), 꽃소금 1/3큰술(3g), 황설탕 1/2큰술(5g)을 넣고,

 

만능볶음요리소스 3큰술(30g), 참기름 2큰술(15g), MSG 1/2큰술(5g), 후추 적당량을 넣어 섞어준다.

 

기호에 따라 돼지지방 1/2컵(90g)을 넣어 섞는다.

 

만두피( 40장) 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.

 

찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.

 

물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.

 

 

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