티스토리 뷰

그대로 따라 만들었는데 어릴적 집 앞 조그만 토스트가게에서 먹었던 설탕 듬뿍 발린 맛있었던 토스트가 생각납니다.

그대로 따라 만들었는데 어릴적 집 앞 조그만 토스트가게에서 먹었던 설탕 듬뿍 발린 맛있었던 토스트가 생각납니다.#간식안주

 

 

기본재료# 우유=1/3컵(60ml),달걀=1개,맛소금=약간,식빵=3장,체다치즈슬라이스=4장(80g),딸기잼=3큰술(63g),슬라이스햄=4장(40g),식용유=3큰술(21g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

식빵 1장에 딸기잼 약 2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른다.

 

그 위에 슬라이스햄 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

슬라이스치즈 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

다른 식빵 한 장에 딸기잼 약 2/3큰술을 얇게 펴 발라 치즈 위에 덮는다.

 

식빵 윗면에도 딸기잼 약 2/3큰술을 펼쳐 바른다.

 

한번 더 슬라이스햄, 슬라이스치즈 순으로 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

마지막 식빵 1장에 딸기잼 약 2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른 후 덮는다. * 손바닥으로 샌드위치를 전체적으로 살짝 눌러 잘 붙도록 한다.

 

깊은 볼에 달걀 1개, 우유 1/3컵(60ml), 맛소금 약간을 넣고 골고루 풀어 준비한다.

 

프라이팬에 식용유 3클술(21g)을 두르고 중 불에 예열한다.

 

샌드위치를 달걀물에 넣고 앞, 뒤 , 옆면을 돌려가며 골고루 묻힌다.

 

예열된 프라이팬에 샌드위치를 올리고 중약불로 줄인 후 뒤집개로 눌러가며 앞뒷면을 굽는다.

 

샌드위치 앞뒷면이 골고루 색이 나고 두께가 2/3정도로 가라앉으면 약불로 줄인 후 옆면을 돌려가며 굽는다.

 

치즈가 완전히 녹으면 불을 끄고 샌드위치를 도마로 옮겨 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

접시에 옮겨 담아 완성한다.

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함