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쉬운 레시피여서 두번 연속으로 만들어먹었어요!!!밥 안드시는 할머니께서 계속 드시던 레시피라 너무 감사합니다.

쉬운 레시피여서 두번 연속으로 만들어먹었어요!!!밥 안드시는 할머니께서 계속 드시던 레시피라 너무 감사합니다.#간식안주

 

기본재료# 떡볶이떡=1과1/4컵(200g),물=1/2컵(100ml),소고기불고기용=1/2컵(60g),양파=1/4개(60g),청피망=1/4개(30g),당근=1/9개(30g),표고버섯=1과1/2개(25g),대파=1/4대(25g),진간장=2와1/2큰술(25g),황설탕=2큰술(24g),간마늘=1/2큰술(10g),참기름=1큰술(7g),후춧가루=약간,통깨=약간
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떡볶이용 떡 1과1/4컵(200g)은 물에 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

대파 1/4대(25g)는 두께 0.5cm로 어슷 썰어 준비한다.

 

양파 1/4개(60g)는 두께 0.5cm로 채 썰어 준비한다.

 

소불고기 1/2컵(60g)은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 준비한다.

 

피망 1/4개(30g)는 돌려가며 어슷하게 썰고, 표고버섯 1과1/2개(25g)는 기둥을 제거한 후 8등분 하여 준비한다.

 

 

당근 1/9개(30g)는 0.5cm 정도 두께로 편 썬다.

 

깊은 프라이팬을 중 불에 올리고 소고기를 넣어 가볍게 볶은 후 물 1/2컵(100ml), 황설탕 2큰술(24g), 떡을 넣고 끓인다.

 

물이 끓으면 당근, 양파, 표고버섯을 넣고 끓여가며 볶는다. Tip: 물의 양은 사용하는 불의 세기, 냄비의 크기에 따라 조절한다.

 

채소가 반 정도 익으면 진간장 2와1/2큰술(25g), 간마늘 1/2큰술(10g)을 넣고 섞는다.

 

 

떡이 말랑해지면 약 불로 줄여 뭉근하게 졸인다. Tip: 색을 진하게 내고 싶을 경우 노두유나 캬라멜을 추가한다.

 

떡이 완전히 익으면 청피망, 대파, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술(7g)을 넣고 골고루 섞는다.

 

궁중떡볶이를 접시에 담고 통깨 약간을 뿌려 완성한다.

 

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