티스토리 뷰
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]
- 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
- 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
- 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
- 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.
밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
요리핵심 및 평가
와.. 살면서 한번도 성공 한 적 없던 동태 찌개를 이 레시피를 보고 바로 성공 했습니다!
재료소개
기본재료# | 동태=1마리(700g),이리=1컵(150g),간=1/2컵(70g),알=1컵(180g),두부=2/3모(180g),대파=1대(100g),청양고추=3개(25g),홍고추=2개(35g),무우=1/3개(300g),물=1.6L,쑥갓=적당량 | |
양념재료# | 간마늘=2큰술(30g),간생강=1/3큰술(5g),새우젓=1.5큰술(20g),국간장=8큰술(80g),굵은고춧가루=3큰술(15g),고추장=2큰술(30g),된장=1큰술(15g) |
요리순서
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)돼지등뼈,감자탕 (0) | 2022.06.19 |
---|---|
(백종원)표고버섯,영표국밥 (0) | 2022.06.18 |
(백종원)고급스러운,감자스프 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)전문점,갈비탕 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)만능,소고기 뭇국 (0) | 2022.06.16 |
댓글