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요리핵심 및 평가

엄청 간단하게 고급스런 맛이 완성되었어요. 모두 집에 있는 재료 활용해서 웬만한 외식에서도 맛볼수 없는 고급스런 진짜 스프 먹..

엄청 간단하게 고급스런 맛이 완성되었어요. 모두 집에 있는 재료 활용해서 웬만한 외식에서도 맛볼수 없는 고급스런 진짜 스프 먹..#국물요리

 

 

 

 

 

재료소개
기본재료# 버터=1과1/2큰술(15g),양파=1/2개(85g),우유=2컵(360g),감자=1개(200g),소금=1/2큰술(5g),설탕=1/2큰술(5g),물=1L,파슬리=적당량,후추=적당량,식빵=1/2개,버터(크루통용)=1큰술(10g)

 

 

 

요리순서

 

 

식빵 1/2개는 사방 1cm로 잘라주고, 프라이팬에 버터1과1/2큰술(15g)을 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.

 

냄비에 감자1개(200g)와 물1L를 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.

 

양파 1/2개(85g)는 가늘게 채 썬다.

 

프라이팬에 버터 1큰술(10g)을 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.

 

믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유 2컵(360g)을 넣어 갈아준다.

 

냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.

 

농도가 잡히면 소금 1/2큰술(5g), 설탕 1/2큰술(5g)을 넣어 간을 맞춘다.

 

완성 접시에 스프를 담고 파슬리 적당량,후추 적당량, 크루통(빵)을 뿌려 마무리한다.

 

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