티스토리 뷰
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]
- 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
- 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
- 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
- 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.
밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
요리핵심 및 평가
영동휴게소에서 영표국밥이라 해서 지난 주말에 먹어봤어요, 맛은 얼큰하고 구수하고 국물이 굉장히 묵직했어요.
재료소개
기본재료# | 표고불린물=1.8L,불린표고=230g,대파=2컵(150g),양파=1.5컵(150g),돼지고기(전지)=1컵(170g),밥=1공기(200g),식용유=1/4컵(30g),참기름=2큰술(15g),고춧가루=1/2컵(40g),국간장=1/2컵(80g),간마늘=2큰술(30g),새우젓=2큰술(40g),MSG=1/2큰술(5g),꽃소금=1/2큰술(5g),후추=약간 | ![]() |
요리순서
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)비벼먹는,된장찌개 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
(백종원)돼지등뼈,감자탕 (0) | 2022.06.19 |
(백종원)가장 간단한,동태찌개 (0) | 2022.06.17 |
(백종원)고급스러운,감자스프 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)전문점,갈비탕 (0) | 2022.06.16 |
댓글