티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

오늘 아점으로 해먹었는데 너무 맛있었어요! 남자친구가 맛있다고 빵을 6개나 먹더라구용.

오늘 아점으로 해먹었는데 너무 맛있었어요! 남자친구가 맛있다고 빵을 6개나 먹더라구용.#간식안주

 

 

재료소개
기본재료# 통조림참치=1캔(100g),양파=1/6개(40g),마요네즈=2큰술(40g),치킨무=8개(30g),황설탕=1/3큰술(4g),꽃소금=약간,후춧가루=약간,버터=2와1/2큰술(20g),식빵=2장,슬라이스체다치즈=4장,튜나샐러드=1/2양

 

 

 

요리순서

[샐러드 만들기] 양파 1/6개(40g), 치킨무 8개(30g)는 사방 0.5cm 정도로 잘게 다져 깊은 볼에 담아 준비한다.

 

통조림 참치 1캔(100g)은 기름을 제거하고 양파, 치킨 무와 함께 깊은 볼에 담아 준비한다.

 

재료를 담아 둔 볼에 꽃소금 약간, 황설탕 1/3큰술(4g), 마요네즈 2큰술(40g), 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어 튜나샐러드를 만든다.

 

[토스트 만들기] 2장의 식빵에 각각 슬라이스체다치즈 2장 씩을 빵 크기에 맞춰 올린다.

 

치즈를 올린 식빵 1장에 튜나샐러드 1/2양을 전체적으로 펼쳐 올린다.

 

또 다른 식빵 1장을 샐러드 위에 덮는다.

 

프라이팬에 버터 2와1/2큰술(20g)을 두르고 중불에 녹인다.

 

버터가 완전히 녹으면 샌드위치를 올린 후 프라이팬을 닦듯이 돌려가며 한쪽 면을 굽는다. * 빵에 색이 나기 시작하면 약 불로 줄여 굽는다.

 

샌드위치를 잠시 빼두고 남은 버터 절반을 프라이팬에 올려 녹인다.

 

.

샌드위치의 굽지 않은 면을 바닥으로 가도록 올리고 살살 눌러가며 굽는다.

 

양쪽 면이 갈색이 나도록 구워지고 치즈가 녹으면 샌드위치를 도마로 옮긴다.

 

샌드위치를 먹기 좋은 크기로 자른 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함