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요리핵심 및 평가

어릴때 아부지가 만들어 주셨던 마요네즈가 생각나네요.수제 마요네즈는 먹어 본 사람만 아는 맛입니다.

어릴때 아부지가 만들어 주셨던 마요네즈가 생각나네요.수제 마요네즈는 먹어 본 사람만 아는 맛입니다.#간식안주

 

 

재료소개
기본재료# 달걀노른자=2개(36g),식용유=1/2컵(80g),레몬즙=1큰술(8g),꽃소금=약간(1g),황설탕=약간(1g),후춧가루=약간,각종과일=적당량,황설탕=약간,땅콩=약간,레몬즙=약간

 

 

 

 

 

요리순서

달걀은 노른자 2개(36g)만 분리하여 깊은 볼에 담는다.

 

식용유를 약 1큰술 정도 넣고 거품기로 저어 걸쭉하게 농도가 나면 다시 식용유를 1큰술 넣는다. * 기름 1/2컵(80g)을 다 사용할 때까지 이 과정을 반복한다. * 어느 정도 양이 늘어나면 넣는 기름양을 조금씩 늘려도 좋다.

 

꽃소금 약간(1g), 후춧가루 약간, 레몬즙 1큰술(8g), 황설탕 약간(1g)을 넣고 섞어 완성한다. * 레몬은 반으로 갈라 씨가 들어가지 않도록 체에 밭친 후 즙을 짜서 사용한다.

 

깊은 그릇에 원하는 과일 , 땅콩 약간, 마요네즈, 황설탕 약간, 레몬즙 약간을 넣고 골고루 버무려 완성한다.

 

 

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