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cookfood/gansik

(백종원)식당용,두부김치

여름뽐 2022. 6. 18. 22:22
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요리핵심 및 평가

이 레시피 진짜 맛있어요.두부김치는 그냥 김치만 볶아서 두부랑 먹었었는데 이건 전에 먹던 거랑 비교가 안돼요!

이 레시피 진짜 맛있어요.두부김치는 그냥 김치만 볶아서 두부랑 먹었었는데 이건 전에 먹던 거랑 비교가 안돼요!#간식안주

 

 

재료소개
기본재료# 김치=1컵(200g),물=반컵(90g),양파=1/4개(40g),당근=1/5컵(20g),청양고추=1개(14g),홍고추=1개(20g),대파=1/4컵(20g),삼겹살=1컵(160g),황설탕=1/2큰술(5g),간마늘=1큰술(15g),굵은고춧가루=1.5큰술(15g),참기름=2큰술(15g),깨소금=1/2큰술(3g),진간장=3큰술(30g),두부=1모(300g)

 

 

 

요리순서

프라이팬에 삼겹살 1컵(160g)을 한장 한장 펼치고 황설탕 1/2큰술(5g)을 뿌려 노릇하게 굽는다.

 

삼겹살이 구워지면 물반컵(90g)을 넣고 굵은고춧가루 1.5큰술(15g), 간마늘 1큰술(15g), 진간장 3큰술(30g)을 넣어 끓인다.

 

전체적으로 양념이 섞이면 김치 1컵(200g)을 넣어 볶아준다.

 

양파 1/4개(40g), 당근 1/5컵(20g)을 넣어 살짝 볶은 후 청양고추 1개(14g), 홍고추 1개(20g), 대파 1/4컵(20g)를 넣고 불을 끈다.

 

골고루 섞은 후 참기름 2큰술(15g)을 뿌려 섞는다.

 

끓는물에 두부 1모(300g)를 통으로 3분간 데쳐낸다.물은 두부가 잠길정도로 넣어준다.

 

접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.

 

한 쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금 1/2큰술(3g)을 뿌려 완성한다.

 

 

 

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