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cookfood/bab

(백종원)참치,캘리포니아롤

여름뽐 2022. 7. 15. 16:38

고난위도지만 존맛탱!롤은 누드 김밥이랑은 조금 달라서 롤 마실때 강하게  안쪽으로 땡겨주면서 마셔야 모양이 예쁘게 나와요. 말아준다음 보통 랩으로

고난위도지만 존맛탱!롤은 누드 김밥이랑은 조금 달라서 롤 마실때 강하게  안쪽으로 땡겨주면서 마셔야 모양이 예쁘게 나와요. 말아준다음 보통 랩으로#밥요리

 

 

 

기본재료# 식초=1/4컵(48g),황설탕=1/6컵(24g),꽃소금=1/4큰술(3g),밥=450g,통조림참치=1캔(150g),마요네즈=4와1/2큰술(70g),양파=1/5개(50g),단무지=2장(30g),고운고춧가루=1큰술(6g),황설탕=1/3큰술(4g),김밥김=2장,깻잎=4장,오이채=약간,날치알=약간

 

 

 

 

 

[밥 밑간하기]  프라이팬에 황설탕 1/6컵(24g), 식초 1/4컵(48g), 꽃소금 1/4큰술(3g)을 넣고 황설탕과 꽃소금이 녹을 때까지 약불에서 주걱으로 저어가며 끓여 초대리를 만든다.

 

따뜻한 밥에 초대리를 조금씩 넣어가며 주걱으로 골고루 섞어 완성한다. *초대리가 겉돌지 않고 밥에 스며들 때까지 섞는다. *밥알이 눌리지 않도록 주걱으로 밥을 갈라주면서 섞는다.

 

[만들기] 양파 1/5개(50g), 단무지 2장(30g)은 두께 0.3cm로 잘게 다져 준비한다.

 

참치 1캔(150g)은 체에 밭쳐 기름기를 제거하여 준비한다.

 

깊은 볼에 참치, 양파, 단무지, 마요네즈 4와1/2큰술(70g), 황설탕 1/3큰술(4g), 고운 고춧가루 1큰술(6g)을 넣고 잘 섞어 속재료를 완성한다.

 

김발을 랩으로 씌워 도마 위에 올린 후 김 1장을 올리고 밑간한 밥을 전체적으로 얇게 펼친다. *밥을 김의 3/4 정도까지만 펼쳐도 좋다. *밥을 펼칠 때 식초물을 손에 묻혀가며 펼치면 좋다.

 

밥을 올린 김을 그대로 뒤집은 후 앞 쪽에 깻잎 2장을 깔고 그 위에 참치 속을 가로로 길게 올린다. *밥을 3/4 정도까지만 펼친 경우 뒤집은 후 밥이 없는 부분을 접는다.

 

참치 속 옆에 오이채 적당량을 올린 후 김발을 이용하여 꾹꾹 눌러가며 터지지 않게 말아준다. *오이는 양 끝을 잘라낸 후 두께 0.5cm로 채 썰어 사용한다.

 

날치알 적당량을 넓은 쟁반이나 그릇에 담은 뒤 롤을 굴려가며 골고루 묻혀 자르거나, 먹기 좋은 크기로 자른 후 위에 날치알을 뿌려 완성한다. *젖은 행주를 준비한 뒤 칼을 닦아가며 썰어주면 깔끔하게 썰 수 있다.

식초=1/4컵(48g),황설탕=1/6컵(24g),꽃소금=1/4큰술(3g),밥=450g,통조림참치=1캔(150g),마요네즈=4와1/2큰술(70g),양파=1/5개(50g),단무지=2장(30g),고운고춧가루=1큰술(6g),황설탕=1/3큰술(4g),김밥김=2장,깻잎=4장,오이채=약간,날치알=약간

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