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요리핵심 및 평가

떡볶이 좋아하고 마늘을 구워놓으면 800그램도 먹어치우는 아들래미에게 딱인 요리인듯.

떡볶이 좋아하고 마늘을 구워놓으면 800그램도 먹어치우는 아들래미에게 딱인 요리인듯.#간식안주

 

재료소개
기본재료# 밀떡볶이떡=1과1/2컵(180g),올리브유=1/4컵(40g),통마늘=10개(50g),건새우=1/2컵(15g),황설탕=1/2큰술(6g),꽃소금=약간(1g),대파=1/4대(25g)

 

 

 

요리순서

마늘은 꼭지를 제거한 후 3개는 편 썰고, 나머지 7개는 칼 옆날로 으깬 후 굵게 다져 준비한다. * 찌개용 간 마늘을 사용 하는 경우 키친타올에 수분을 제거한 후 사용한다.
건새우 1/2컵(15g)도 굵게 다져 준비한다.

 

대파 1/4대(25g)는 길게 반 갈라 두께 0.5cm로 송송 썬다. * 쪽파를 사용 할 경우 송송 썰어 준비한다.

 

프라이팬을 중 불에 올린 후 올리브오일 1/4컵(40g), 편마늘 3개를 넣고 볶는다. * 매콤하게 먹고 싶을 경우 페퍼론치노를 넣어 함께 볶는다.

 

편마늘이 반 정도 익으면 굵게 다져 둔 마늘 7개를 넣고 함께 볶는다.

 

마늘이 노릇해지기 시작하면 건새우를 넣고 볶는다.

 

마늘이 전체적으로 노릇해지면 약 불로 줄인 후 떡볶이 떡 1과1/2컵(180g)을 넣고 잘 펼친다.

 

꽃소금 약간(1g), 황설탕 1/2큰술(6g)을 전체적으로 솔솔 뿌린 후 계속 섞어주면서 볶는다.최대한 타지 않게 약불에서 볶아준다.

 

떡의 겉면이 말랑해지면 대파를 넣고 함께 볶는다.

 

떡이 완전히 말랑말랑 해지면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

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