티스토리 뷰

토마토 주스로 만든다고 처음으로 스튜를 해봤는데 와...너무 맛있어서 눙물이...내일도 먹을거예요!!! 와인이랑 찰떡궁합입니당.

토마토 주스로 만든다고 처음으로 스튜를 해봤는데 와...너무 맛있어서 눙물이...내일도 먹을거예요!!! 와인이랑 찰떡궁합입니당.#기타

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

기본재료# 토마토=1과1/2개(345g),감자=1/3개(70g),셀러리=1/3컵(40g),양파=1/2개(125g),식용유=6큰술(40g),돼지고기=200g,물=4컵(700g),토마토주스=2/3컵(100g),진간장=1과1/2큰술(14g),케첩=1과1/2큰술(30g),식초=1큰술(10g),맛소금=1/3큰술(4g),버터=약간,후춧가루=약간,파슬리=약간

 

 

 

토마토 1과1/2개(345g), 양파 1/2개(125g는 약 2cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

 

감자 1/3개(70g)는 껍질을 제거한 후 1.5cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

 

셀러리 1/3컵(40g) 줄기는 0.5cm 두께로 송송 썬다. * 너무 두꺼운 부분은 길게 반으로 갈라 송송 썬다.

 

프라이팬에 식용유 6큰술(40g)을 넣고 강불에 예열한다.

 

돼지고기 200g를 넣고 튀기듯이 볶는다.

 

돼지고기가 전체적으로 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 고기가 완전히 노릇해질 때 까지 볶는다.

 

감자, 토마토, 셀러리를 넣고 볶는다.

 

물 4컵(700g), 토마토 주스 2/3컵(100g), 진간장 1과1/2큰술(14g), 케첩 1과1/2큰술(30g), 식초 1큰술(10g), 맛소금 1/3큰술(4g)을 넣고 끓으면 중불로 줄여 약 15분 정도 끓인다. * 매콤한 맛을 원한다면 이때 고운 고춧가루를 추가해도 좋다. * 월계수 잎이 있다면 넣고 함께 끓여준다.

 

 

농도가 난 스튜를 그릇에 옮겨 담은 후 버터 약간을 올린다.

 

후춧가루 약간, 파슬리가루 약간을 뿌려 완성한다. * 기호에 맞게 밥이나 식빵과 함께 먹는다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함