티스토리 뷰

cookfood/bab

(백종원)터키식,고등어케밥

여름뽐 2022. 7. 19. 13:58

한국 입맛에 딱 좋아요 오늘 이거 올려주신거 보고 바로 재료사서 해먹었어요 !! 정말 맛있어요 간단하니까 다들 해드셔보세요.

한국 입맛에 딱 좋아요 오늘 이거 올려주신거 보고 바로 재료사서 해먹었어요 !! 정말 맛있어요 간단하니까 다들 해드셔보세요.#간식안주

 

 

 

 

 

기본재료# 고등어통조림=1캔,바게트=1개,양상추=3컵(200g),양파=2컵(200g),식용유=1/2컵(80g),밀가루=적당량
양념재료# 양파=1큰술(15g),삶은달걀=2/3컵(110g),마요네즈=1/2컵(100g),단무지=1/4컵(25g),황설탕=1큰술(15g),식초=2큰술(20g),레몬즙=1큰술(10g),후추=1g,소금=1g  

 

 

[타르타르 소스 만들기] 양파 1큰술(15g), 단무지 1/4컵(25g)은 잘게 다져 준비한다.

 

삶은 달걀 2/3컵(110g)은 손으로 으깬 뒤 가위를 사용하여 다시 한번 골고루 잘라준다.

 

마요네즈 1/2컵(100g)에 다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지, 후추 1g, 소금 1g, 황설탕 1큰술(15g), 식초 2큰술(20g), 레몬즙 1큰술(10g)을 섞어 타르타르 소스를 만든다.

 

[케밥 만들기] 양상추 3컵(200g), 양파 2컵(200g)은 가늘게 채 썰어 섞어둔다.

 

바게트 1개는 5등분 하여 반으로 가른다.

 

고등어 통조림 1캔은 체에 밭쳐 물기를 제거하여 준비한다.

 

밀가루 적당량을 넓은 쟁반에 펼친 후 수분기가 제거된 고등어에 골고루 묻혀준다.

 

 

프라이팬에 기름 1/2컵(80g)을 두르고 밀가루 묻힌 고등어를 중불에서 노릇하게 튀겨낸다.

 

바게트 안에 양상추, 양파를 넣고 튀긴 고등어를 넣은 후 소금 1g을 뿌린다.

 

기호에 따라 레몬즙이나 타르타르 소스 적당량을 곁들여 먹는다.

 

 

고등어통조림=1캔,바게트=1개,양상추=3컵(200g),양파=2컵(200g),식용유=1/2컵(80g),밀가루=적당량

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함