티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

요리를 잘 못하는 초보자인데도, 쉽고 빠르고 맛있게 만들 수 있어서 넘 뿌듯하고 좋아요.#밥요리

요리를 잘 못하는 초보자인데도, 쉽고 빠르고 맛있게 만들 수 있어서 넘 뿌듯하고 좋아요.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 밥=1공기(200g),대파=1/2컵(40g),달걀=2개(120g),식용유=4큰술(40g),진간장=1/2큰술(5g),MSG=1/4큰술(2g),맛소금=1g

 

 

 

 

 

 

요리순서

파 1/2컵(40g)은 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

프라이팬에 식용유 4큰술(40g), 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.

 

 

 

다른 한쪽에 달걀 2개(120g)를 넣어 스크램블 한다.

 

 

 

 

재료가 없는 쪽에 진간장 1/2큰술(5g)을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.

 

 

 

 

달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금1g, 밥 1공기(200g)를 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.

 

 

 

 

기호에 따라 MSG 1/4큰술(2g)을 넣어 볶은 후 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함